Связаться с нами
Статьи
29.12.2020
Флегмона копытного венчика
Флегмона – острое заболевание копытец крупного рогатого скота, сопровождающееся воспалительным процессом с образованием гноя в области венчика. Болезнь возникает в результате ушибов в этом месте, а также попадания инфекции через раны и трещины.
29.12.2020
Копытцевый рог: каким он должен быть
Заболевание копыт является одним из самых распространенных среди крупного рогатого скота (КРС), в том числе и коров. В некоторых промышленных предприятиях данную проблему регистрируют у 87 % всего поголовья. Это значительно снижает молочную продуктивность и приводит к уменьшению численности коров в стаде.
29.12.2020
Распространенные проблемы с копытами КРС

Проблемы с копытами у крупного рогатого скота (КРС) встречаются повсеместно и не всегда зависят от условий содержания животных. Данное заболевание является одной из причин снижения удойности.

24.11.2020
Станки для обработки копыт КРС
Во избежание болезней копыт КРС необходимо проводить их периодическую обрезку. С этой целью используются профессиональные инструменты и специальное оборудование, в частности, станки для обработки КРС.
24.11.2020
Обработка копыт – путь к сохранению молочной продуктивности
Расчистка и обработка копыт является ключевым фактором в борьбе с хромотой КРС. Процедура направлена не только на лечение заболеваний конечностей, но также необходима в качестве профилактики серьезных патологий.
24.11.2020
Решение проблем с хромотой КРС
Одной из распространенных проблем, с которой сталкиваются многие фермеры, является хромота коров. Животное в этом случае испытывает болезненные ощущения, редко подходит к кормушке и больше времени проводит в лежачем состоянии.
29.10.2020
Обзор инструментов для обрезки копыт КРС
Чтобы поддерживать конечности крупного рогатого скота в хорошем состоянии, необходимо приобрести специальный инструмент для копыт коров. При изготовлении инструмента производители используют высокопрочную сталь, что гарантирует длительную эксплуатацию.
27.10.2020
Обрезка копыт у коров
Среди множества проблем, возникающих при содержании крупного рогатого скота, самые частые – болезни конечностей (до 20%), мастит (около 35%) и нарушение репродуктивной функции (45%). Во многих случаях предотвратить развитие этих заболеваний, продлить продолжительность жизни животных и повысить молочную продуктивность позволит регулярная обрезка копыт КРС.
25.03.2020
Болезни копыт – причина снижения молочной продуктивности № 1
Болезни копыт – полиэтиологические заболевания, развивающиеся по многим причинам.
27.02.2020
Здоровье коров – залог производительности молочной фермы
Качественное, сбалансированное питание и хорошее содержание – половина успеха при разведении молочных пород коров.