Новости

Фестиваль «Сыр. Пир. Мир» 2019 в Подмосковье

С 9 по 11 августа в Подмосковье, в деревне Дубровское Истринского района прошел четвертый крупнейший фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир – 2019». В нем приняли участие около 300 фермерских хозяйств из 44 регионов страны. Они представили более 500 сортов сыра и другой, в частности молочной продукции.

Фестиваль был организован фермером-сыроваром Олегом Сиротой, основателем сыроварни «Русский Пармезан», при поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева. Главная особенность фестиваля в том, что его участниками были преимущественно небольшие фермерские хозяйства, а их продукция изготовлена из натурального молока.

В составе жюри фестиваля были ведущие сыроделы из Швейцарии и других стран Европы. В течение 8 часов они выбирали одного победителя. Обладателем главного приза стал сыр марки «Кабриоль» от сыроварни «Андреев, Кандырина и сыр» из Истры.

В этом году фестиваль посетили порядка 130.000 человек, что значительно больше по сравнению с тремя предыдущими фестивалями. В течение трех дней было продано до 83 тонн сыра. Более 30 фермеров завершили свое пребывание на второй день мероприятия, поскольку распродали всю свою продукцию.