Отзывы

Отзыв о сотрудничестве с компанией "АГРОБИОДАТА" от Главы КФХ Заднепрянской Н.А., Белгородская область, Грайворонский район, с. Глотово.

ПОСМОТРЕТЬ ОРИГИНАЛ ОТЗЫВА

Компания заказчик – ИП Глава КФХ Заднепрянская Н.А., Белгородская область, Грайворонский район, с. Глотово.

  1. Направление в животноводстве (молочное/мясное/мясомолочное) - молочное
  2. Поголовье хозяйства – 43 головы дойного стада, общее поголовье 90 голов.
  3. Период эксплуатации системы SmaXtec  с 02.11.2016 года по настоящее время 20.03.2017 года, 4,5 месяца.
  4. Месячный показатель удоя молока (среднее арифметическое на все хозяйство) до начала эксплуатации системы SmaXtec   16,0 кг
  5. Месячный показатель удоя молока (среднее арифметическое на все хозяйство) после введения в эксплуатацию системы SmaXtec  19,8 кг
  6. Отзыв об использовании системы SmaXtec и сотрудничестве с компанией Агробиодата:

Нашему хозяйству посчастливилось участвовать в пилотном проекте «Электронное управление стадом» и сотрудничать с компанией «Агробиодата». Для нашего небольшого хозяйства, сравнительно молодого и неопытного в разведении крупного рогатого скота молочного направления,  этот проект стал открытием и большим толчком к изменениям в ведении всей цепочки хозяйственной деятельности на ферме.

Благодаря технологии smaXtec animal care мы смогли в режиме реального времени ежеминутно получать информацию об уровне pH в рубце, двигательной активности животного и его температуре, что позволило своевременно оценивать ситуацию и принимать необходимые меры.  Вся информация о состоянии организма животного, микроклимате окружающей среды,  все рекомендации к дальнейшим действиям, поступают автоматически на телефон или компьютер в режиме реального времени и от нас не требуется самостоятельно читать и интерпретировать графики, все уже сделано за нас. Все очень просто и понятно, не надо специального образования.

С помощью системы  SmaXtec,  за период ее эксплуатации   с 02.11.2016 года по настоящее время 20.03.2017 года, т.е. 4,5 месяца мы в хозяйстве выявили ряд проблем, которые устраняем:

 1.Измерение уровня pH в рубце животных позволило нам выявить животное с подозрением на развитие ацидоза. После поступления информации от системы  SmaXtec  мы  сбалансировали рацион и более эффективно научились использовать корма, тем самым увеличив количество производимого молока.

2. С помощью системы SmaXtec оценивается двигательная активность животных, что позволило нам своевременно выявлять животных с половой охотой, тем самым сокращая время между отелами, что тоже влияет на удойность и рентабельность стада. Также по двигательной активности мы выявили животных,  у которых проблемы с ногами (недостаточный и неправильный уход за копытами),  а здоровье животного тоже напрямую влияет на продуктивность. 

3. С помощью системы SmaXtec измеряется температура в рубце животного, что позволило нам на ранних стадиях выявить послеродовые осложнения и вовремя вызвать ветеринара. Также с измерением температуры у животных мы были заранее уже  в курсе наступления отела.  Измерение температуры у животных позволило нам выявить существенный недостаток на нашей ферме – это недостаточное потребление воды животными, а это напрямую влияет на надои и рентабельность стада. Без системы SmaXtec  нам пришлось бы еще долго «доходить» своим умом, что наши коровы потребляют мало воды, мы всегда считали, что воды достаточно.  Поэтому в планах обязательно ставить поилки с подогревом. Так же измерение температуры у животных помогло обнаружить и предотвратить тепловой  стресс у животных.

4.С помощью системы SmaXtec постоянно измеряются факторы окружающей среды в помещении для животных, а именно температура и влажность воздуха. Все эти данные передаются в режиме реального времени на антенну Base Station.  На основании этих данных и сопоставив факты, мы будем улучшать систему вентиляции в помещении для животных.

5.И, конечно же, немаловажный фактор, что с помощью системы SmaXtec стало интересно вести работу на ферме, как говорится: «Кто предупрежден, тот вооружен»!

За короткий срок виден положительный результат по надоям, по предотвращению мертворожденных телят.   Если средние надои молока до использования системы  smaXtec составляли 16,0 кг на голову, то на данный момент средние надои молока с использованием системы SmaXtec составляют 19,8 кг на голову. И это только начало увеличения надоев. Мы будем максимально использовать  систему SmaXtec, учиться и исправлять все ошибки, следовать всем рекомендациям, чтобы в короткие сроки увеличить эффективность нашего хозяйства.

Хотим выразить свою огромную благодарность разработчикам системы SmaXtec, это неоценимая помощь в управлении стадом, особенно в маленьких фермерских хозяйствах, где рабочий штат и время  ограничены. Мы надеемся, что на примере нашего хозяйства и на наших положительных результатах, полученных с помощью системы SmaXtec, а мы приложим все силы, чтобы их достичь, другие фермерские хозяйства, захотят воспользоваться  системой SmaXtec, что бы тоже вывести свое хозяйство на рентабельный путь.

Желаем всем здоровья, удачи! И еще раз огромное спасибо! 

Представитель компании заказчика

ИП Глава КФХ Заднепрянская Н.А.

20 марта 2017 года

Видео-интервью от КФХ Заднепрянской Н.А.